Ein filetmesser ist ein spezialisiertes Küchen-oder fischermesser, das für die Herstellung von filets von Fisch, Fleisch oder Geflügel bestimmt ist. Dieses Modell hat eine geringe Klingenlänge, daher ist es ideal für Angeln, Tourismus.
Весной заказал и получил этот филейник. Осмотрел: замечаний по слесарке и сборке нет! А вот тыльник рукояти очень острый, впивается в ладонь. Ну да напильником работать нас ещё в школе учили. Скруглил остриё деревяшки и нож лёг в руку как родной. Сразу же переточил нож по своему вкусу. Хотя "из коробки" нож был острый, но меня не устроил угол заточки и шероховатость подводов. Это не укор производителю, а моё видение этого рожа. Сейчас (после окончания нерестового запрета) попробовал его на целевой рыбе - мелком окуне. Ну люблю я кусочки окунёвого филе как раз на один укус! Нож отлично справился с поставленной задачей. Я пользовался несколькими филейниками (Рапала, Мора, от Шишулина, от Династии), но этот по окуню - лучший! У меня. Работает чисто, мяса на костях оставляет минимум, куда не надо - не лезет, заточку держит (хотя десяток окуней для Х12МФ - ни о чём). Спасибо за инструмент!
Customers who bought Filetmesser (H12MF, karelische Birke) also bought